suqalubov (suqalubov) wrote,
suqalubov
suqalubov

Как достать клеща? Малоизвестные способы



Наибольшая активность клещей приходится на весну-лето. Конечно, можно нарваться на паразита и осенью, но подобные случаи происходят очень редко. Сейчас вероятность подцепить клеща в местах массового отдыха очень мала. Эти зоны обрабатывают от клещей государством, и в этом году уже 107 из 124 тысяч запланированных гектаров обработаны. Но все же многие отдыхают на дачах, озерах или парках / лесах, поэтому меры по борьбе нужно знать.

В этом посте я хочу поделиться несколькими способами извлечение клещей о которых мало кто знает. запомните, запишите и сделайте репост, чтобы ваши друзья тоже знали. :)


Самый популярный способ с помощью масла. Достаточно капнуть каплей растительного масла на укусившего клеща, чтобы он сам вылез из-за недостатка воздуха.

Нитью можно взять клеща в петлю и раскачивающими движениями достать паразита. Главное, чтобы его голова не осталась под кожей.

С помощью мыльного раствора можно достать клеща по аналогии с масляным методом.

Можно обратиться за помощью к врачу, который с большей вероятностью достанет клеща правильно и без последствий.

Если тело удалось извлечь, а голова осталась под кожей, необходимо достать ее обязательно! Сделать это можно точно так же, как мы достает занозы: с помощью иголки или пинцета.

Необходимо обработать ранку, уничтожить "животное" или доставить в лабораторию для анализа. Ведь он мог быть заразным!

Удачного вам отдыха на природе! :)

Tags: Россия, борьба с клещами, достать клеща, извлечение клещей, клещи
Subscribe

  • Современная Россия

    История очень занимательная штука. Еще в школе я очень любил этот предмет, всегда учил, отвечал и отлично его знаю. Занимательно наблюдать, как…

  • Заявление Порошенко

    24 августа Украина праздновала двадцать пять лет после обретения независимости. В этом году власти решили устроить целый военный парад в честь…

  • Разница между дипломатией и гопстопом

    Что касается политики, то сейчас в мире я вижу две противоборствующие стороны – США и Россия. Причем если Россия хочет решать все вопросы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments