suqalubov (suqalubov) wrote,
suqalubov
suqalubov

В Германии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили



К 2030 году все машины, использующие традиционные виды топлива, могут оказаться вне закона.

Власти Германии намерены запретить автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями. Начиная с 2030 года такую машину нельзя будет поставить на учет в стране, сообщает Autocar со ссылкой на замминистра экономики Германии Райнера Бааке.

К 2050 году немецкое руководство планирует снизить общий уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 80-95 процентов. Как сообщил Бааке, уровень CO2 (углекислого газа), вырабатываемого машинами, в Германии не уменьшался с 1990 года. Согласно данным министерства окружающей среды страны, на автомобильный транспорт приходится пятая часть от общего уровня всех вредных выбросов в атмосферу.



Для того чтобы простимулировать немцев на покупку экологически чистых машин, государство будет выплачивать субсидии тем, кто решится приобрести электрический или гибридный автомобиль. С помощью таких мер власти Германии планируют довести продажи электрокаров в стране до 500 тысяч экземпляров к 2020 году.

По состоянию на январь 2016 года в Германии было зарегистрировано 130 тысяч гибридов и 25 тысяч электромобилей, что составляет примерно 0,6% всего автопарка страны. В то же время бензиновых и дизельных машин намного больше —  30 и 14,5 млн штук соответственно.



Tags: Германия, ЕС, авто, электрокар, электромобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments