suqalubov (suqalubov) wrote,
suqalubov
suqalubov

Categories:

КАМАЗ сертифицировал автомобили стандарта «Евро-6» для стран ЕС

Российская компания "КаМаЗ" получила сертификаты "Евро-6" для стран Европы для четырех новых моделей своих грузовиков. Это уже не первый раз, когда компания получает сертификат. Первый раз это случилось в 2012 году, когда актуален был "Евро-5". Сейчас же, когда стандарты для грузовых автомобилей поменялись, руководство компании "КаМаЗ" решило сохранить присутствие на рынке.



Сертификаты "Евро-6" получили новые трехосные машины «КамАЗ-43118» и «КамАЗ-65115», а также двухосные «КамАЗ-43502» и "КамАЗ-53605». Производить их будут на партнерском предприятии в Литве как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси. На само предприятие грузовики будут поступать в виде комплектов деталей. Продаваться готовые автомобили будут в двадцати восьми странах Европы.



Стоит обратить внимание, что сейчас экспорт готовой продукции у компании "КаМаЗ" 3% от общего количества, но в течении нынешнего года в планах увеличить объем продаж до 10%. Всего выпускается более 40 моделей грузовиков для самых разных задач, а так же прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Так что компания перспективная, сильная и готова добиваться своих целей.


Tags: КаМаЗ, Россия, компания КаМаЗ, российский автопром, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments